カネボウ「唇よ」2020のCMの女優は?出演モデル4人まとめ!原曲は渡辺真知子の名曲?

「唇よ、熱く君を語れ」の曲と共に4人の個性的な女性が『自らの唇で熱く想いを発する人を描く』をコンセプトにポージングを決めるカネボウのテレビコマーシャルが話題になっています。(^o^)

出演者の4人の女性にも注目が集まっており、彼女たちは一体何者なのか?それを知りたい人も多いと思います。

そこで、出演している女性4人の詳細と、CMで流れている曲を歌っているのは誰なのか、調べてみました!



カネボウ2020のCM出演モデル一覧!眉毛の太い女性は?

中島セナ(なかじま せな)

プロフィール

  • 芸名:中島セナ(なかじま せな)
  • 生年月日:2006年2月17日
  • 現年齢:14歳(2020年2月時点)
  • 出身地:日本・東京都
  • 身長 / 体重:164 cm / ― kg
  • スリーサイズ:74 – 55 – 77 cm
  • 靴のサイズ:24.5 cm
  • デビュー:2017年
  • ジャンル:ファッションモデル・女優
  • 所属:エトレンヌ

2017年にスカウトされたことがきっかけでモデルの道へ。
当時、小学生ながら「COMMERCIAL PHOTO」・「POPEYE」などの雑誌の表紙を飾り注目を集めました。

その後もファッション雑誌を中心に活躍し、2018年には「新しい地図」も出演し話題になったオムニバス映画『クソ野郎と美しき世界』のepisode.2『慎吾ちゃんと歌喰いの巻』のヒロイン・歌喰い役に抜てきされて女優としての活動も開始しています。

出演作品

【映画】

  • クソ野郎と美しき世界 『episode.2 慎吾ちゃんと歌喰いの巻』: 歌喰い役
  • ウィーアーリトルゾンビーズ:イクコ役

【CM】

  • 中外製薬(2017年~)
  • 資生堂 HYPER TWICE MASCARA(2018年~)
  • スポーツブル バーチャル高校野球 「栄冠よ」篇(2018年)
  • カネボウ化粧品 KANEBO 「I HOPE.」篇(2020年1月1日~ )

【ミュージックビデオ】

  • ミツメ『エスパー』(2017年12月20日)
  • Aimer『眩いばかり』(2018年2月21日)
  • the peggies『君のせい』(2018年11月7日)
  • AI美空ひばり『あれから』(2019年12月23日)

【雑誌】

  • GINZA
  • SPUR
  • COMMERCIAL PHOTO
  • 月刊BOB
  • POPEYE
  • HAIR MODE
  • Casa BRUTUS
  • 装苑
  • FIGARO japon

 



 

Sophia Hadjipanteli(ソフィア・ハジパンテリ)

プロフィール

  • 芸名:Sophia Hadjipanteli(ソフィア・ハジパンテリ)
  • 生年月日:1996年5月25日
  • 年齢:23歳(2020年2月時点)
  • 出身地:キプロス共和国
  • 出身大学:メリーランド大学
  • サイズ:89-66-96.5
  • 職業:モデル
  • Instagram:@sophiahadjipanteli
  • Facebook:Sophia Hadjipanteli

キプロス出身のモデルさんで、大学生時代からすでにSNS上で注目を集めていました。

トレードマークであるその太い眉は、実はもともとコンプレックスだったものを
「自分らしさ」と気づいた結果、逆に強調したもの。

インスタでも『#UnibrowMovement(一本眉運動)』という、「欠点やコンプレックスを受け入れて好きになろう」の意味を込めたメッセージを発信し続けています。

本当にかっこいい人だと思います。

井手上漠(いでがみ ばく)

プロフィール

  • 芸名:井手上漠(いでがみ ばく)
  • 生年月日:2003年1月20日
  • 年齢:17歳(2020年2月時点)
  • 出身地:島根県隠岐郡海士町
  • 身長/体重:163cm/―
  • 職業:モデル
  • 事務所 ディスカバリー・ネクスト
  • twitter:@i_baku2020
  • Instagram:@baaaakuuuu
  • アレルギー:猫
  • 特技:歌・絵・バレーボール

すごく綺麗な方ですが、男性です。

幼いころよりかわいらしいものが好きで、そのことに悩み、葛藤した時期を乗り越え、今ではそんな自分らしさを大事に人生を送れるようになったそうです。

2017年の「第39回少年の主張全国大会」に出場し文部科学大臣賞を受賞したことや、2018年の第31回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストに出場し、ファイナリストに選出され、DDセルフプロデュース賞を受賞し「可愛すぎるジュノンボーイ」として注目を集めたことなども、彼の自己肯定感を後押ししたと思われます。

そしてそれには、何より彼の家族の理解や、「少年の主張全国大会」への出場を勧めた国語の先生、ジュノンへの応募を勧めた地元の診療所の先生など、周囲の温かな応援もあったためと思います。

彼を支えた人達のように、理解深くありたいものですね。(*^^*)
ちなみに2019年に島根県の親善大使「遣島使」に就任されています。

 



 

出演作品

【テレビ番組】

  • 行列のできる法律相談所(2019年1月27日・2019年3月21日)
  • スッキリ(2019年3月27日)
  • ZIP!(2019年4月4日)
  • 沸騰ワード10(2019年6月7日・2019年12月27日)
  • #ミレニアガール(2019年6月6日・2019年6月13日)
  • チルテレ(2019年7月25日)
  • メレンゲの気持ち(2019年6月8日)

【CM】

  • アンファー「スカルプD まつげ美容液」スペシャルムービー(2019年5月)
  • マンナンライフ「クラッシュ蒟蒻畑」『ストレートイート篇』(2019年9月)
  • JAしまね『島根米つや姫(食卓編)』(2019年10月~)
  • カネボウ化粧品「I HOPE KANEBO CONCEPT MOVIE CAST」(2020年1月~)

【雑誌】

  • JUNON(2019年4月22日)
  • 週刊プレイボーイ(2019年5月7日)
  • an-an(2019年10月30日)

【ミュージックビデオ】

  • サカナクション「モス」
  • さくらしめじ「合言葉」

Sherrie Silver(シェリー・シルバー)

プロフィール

  • 芸名:Sherri Silver(シェリー・シルバー)
  • 生年月日:不明
  • 出身地:ルワンダ
  • 学歴:The Norwood School卒/Ashcroft Technology Academy卒/エセックス大学卒(2015年卒)
  • 職業:ダンサー
  • twitter:@SherrieSilver
  • Instagram:@sherriesilver
  • Facebook:Sherri Silver

ルワンダ生まれ、イギリス育ちのアフリカ系ダンサー

2018年のChildish Gambinoさんの楽曲『This Is America』の振り付けを行ったことで大きく注目を集めました。

動画

「世間が期待する黒人像」ではなく、あるがままのアフリカンスタイルの振り付けに彼女の魂が表れています
また彼女は、「感情を表現するポジティブな方法のなかでも、ダンスは特に素晴らしい、非暴力的な手段だと考えているの。」と語っています。

 



 

カネボウCM曲「唇よ、熱く君を語れ」を歌っている歌手は誰?

かつて1980年に渡辺真知子さんが歌い大ヒットした「唇よ、熱く君を語れ」ですが、CM内で流れているカバーバージョンの歌い手は現時点で非公開となっています。

ちなみにこの曲は松原千明さん出演のカネボウレディ80のCMソングでした。

渡辺さんはこの曲について当時、「7曲目で初めての明るい曲(1~6曲目は全て失恋を題材にした曲)で、素の自分を出すことが出来て嬉しかった」と語っています。

2020年バージョンについて「歌っているのはあやや(松浦亜弥)か?!」との噂がたっていますが、あくまでうわさ程度なので真偽のほどはわかりません・・・。(◎_◎)

 



 

カネボウ2020のCMの口コミ

このCM、根幹にあるのは『応援』なんでしょうね。
観た人みんなが前向きになれる、良い曲とCMです。(;_;)

 



 

まとめ

カネボウ「唇よ」2020のCMに出演している女性は、

  • 中島セナ
  • Sophia Hadjipanteli(ソフィア・ハジパンテリ)
  • 井手上漠(いでがみ ばく)
  • Sherrie Silver(シェリー・シルバー)

の4名でした。

CM内で流れる「唇よ」を歌っている方は現在のところ非公開。残念。
テレビで流れ始めると、ついつい画面を注視してしまうCMですよね。(*^^*)